Общая характеристика Кипра

План

Общая характеристика

Экскурсионный потенциал

Природно-рекреационные ресурсы

Рельеф

Климат

Биоклимат

Водные ресурсы

Флора

Фауна

Население и культура

Население

Культура

Экскурсионные ресурсы

Памятники культурно-исторического наследия.

Социально-культурные ресурсы

Социальные ресурсы

Этнографические ресурсы

Экономические ресурсы

Курорты

Спортивные сооружения

Развлекательная индустрия

Сооружения и учреждения благоустройства

Предприятия торговли

Инфраструктура

Транспорт

Автомобильный транспорт

Авиационное сообщение

Водное сообщение

Система общественного питания

Гостеприимство

Формы использования ресурсов

Маршруты

Из Никосии в Лефкару (75 км)

По следам Аполлона и Афродиты

На полуострове Карпасия

Совсем как на Диком Западе

По излюбленным местам летнего отдыха

Монастыри и царские склепы

Памятники старины в бухте Морфу

Через горную гряду «Пять пальцев» на восток Кипра

Характеристика крупнейших центров

Никосия (Левкосия, Лефкоша)

Лимасол (Лемесос)

Пафос

Ларнака

Особенности и перспективы развития туризма на Кипре

Введение

Кипр – это страна, которая не нуждается в рекомендациях. Это одно из самых распространенных направлений, особенно среди российских туристов. Но в основном, все едут туда только ради отдыха, и никто не подозревает о том, что Кипр обладает большим потенциалом. Конечно, в этой работе будет рассмотрен и самый распространенный, рекреационный туризм. Но гораздо больше внимания будет уделяться экскурсионным ресурсам, о существовании которых простые туристы даже и не догадываются.

До того, как человек побывает на Кипре, он практически никогда не знает, что это за остров, и остров ли это, какие города там есть. Может быть и такое, что он слышал об Афродите, которая вышла из пены морской именно здесь. Задача этой работы – показать, что Кипр это не только большой пляж, но и очень интересное абсолютно для всех место. Для детей и взрослых, для спортивных людей и не очень, для лентяев и трудоголиков – для всех здесь найдется что-нибудь интересное.

Прочитав эту работу, вы узнаете, что на Кипре можно кататься на лыжах, а потом загорать на пляже. Вам будет небезынтересно узнать, что Ричард Львиное Сердце женился именно здесь, а потом завоевал этот остров ради «Коммандарии» - десертного кипрского вина. А то, что именно здесь находится последняя разделенная столица, я думаю, мало, кто знает.

Кипр – очень разносторонняя и интересная страна. К сожалению, все, чем она обладает, рассказать не получится, но о самом интересном вы узнаете.

Общая характеристика

Кипр – третий по величине остров Средиземного моря площадью 9 251 кв. километров. Он протянулся на 240 км с востока на запад и в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции. Весь Кипр можно объехать на машине за один день, познакомившись с жизнью его обитателей в городах и деревнях. Киприоты – люди трудолюбивые, добрые и сердечные.

Население Кипра составляет около 850 тысяч человек. По этническим группам оно делится на: греков-киприотов (84,4%), турков-киприотов (12,5%), а также маронитов, армян, граждан европейских государств, включая Россию. Греки-киприоты – православные христиане, турки – мусульмане-сунниты.

С 1974 года территория Кипра разделена на две части: греческую и турецкую. Под предлогом защиты турок-киприотов она оккупировала 37% территории Кипра, которые незаконно удерживает до настоящего времени. Более двадцати лет Республика Кипр расколота турецкими войсками: на севере живут турки, а на юге – греки. Между территориями на 180 км протянулась «зеленая линия», вдоль которой несут службу войска ООН.

Сегодня Кипр является независимой суверенной республикой с президентской формой правления. Столицей Кипра уже в течение десяти веков является крупнейший город острова – Никосия. Как бывшая колония Великобритании Кипр входит в Содружество.

Официальные языки острова – греческий и турецкий. Почти каждый киприот говорит на английском языке, многие – на французском и немецком, а работники сферы обслуживания начинают осваивать русский язык.

Денежная единица – кипрский фунт. 1 фунт = 100 центам. Цены в туристической зоне городов выше, чем в глубинке. Например, батон хлеба в центре Лимассола стоит 40 центов, а для самих киприотов – 10 центов или меньше. Крупными туристическими центрами также являются – Пафос, Ларнака, Айя-Напа, Протарас, в северной части Кипра – Фамагуста, Кириния.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16