Анархическое движение в Мексике

Пленарные заседания и страновые конгрессы

1. Пленумы Конфедерального совета проводятся минимум раз в год; они могут быть созваны Секретариатом или по инициативе 2 членов совета. 2. Очередные или внеочередные всеобщие конгрессы Конфедерации или конгрессы одной из федераций проводятся минимум раз в год и созываются следующим образом: а). Очередной или внеочередной всеобщий конгресс, если таковой сочтут необходимым Секретариат или один из членов Конфедерального совета в согласии с соответствующей федерацией б). Очередной или внеочередной конгресс федерации, если таковой сочтут необходимым Секретариат федерации или один из членов Совета федерации в согласии с соответствующей местной организацией. 3. Страновые федерации информируют Секретариат Конфедерации о результатах их конгрессов. 4. Сроки и основания для проведения общего конгресса, будь то конгресс Конфедерации или одной из федераций, заранее сообщаются всем органам CGT.

Пункты резолюций 3-го конгресса

Фабричные советы, советы сельских работников, местные и всеобщие Советы рабочих

1. 3-й конгресс CGT признает создание фабричных советов и советов сельских работников, организуемых местными и общими рабочими советами 2. Фабричный совет образуется следующим образом: а). Рабочие в мастерских, на фабриках и в сельскохозяйственных предприятиях назначают по одному делегату от каждого предприятия или цеха; б) На конгрессе делегатов образуется фабричный совет. 3. Задачи делегатов: а) Осуществлять решения, согласованные фабричными советами; б) Информировать фабричные советы о технических проблемах в конкретных мастерских и цехах; в) Представлять рабочих мастерских и цехов в конфликтах технического характера; г) Вести статистику производства, потребления и т.д. 4. Задачи фабричных советов: а) Выдвижение регламентов технического характера на фабриках и в отраслях; б) Справедливое распределение труда; в) Вмешательство в технические конфликты во время труда. 5. Фабричные советы не вмешиваются в административно-технические дела профсоюзов. 6. Советы сельских работников составляются из различных областей сельского хозяйства. 7. Задачи советов сельских работников - те же, что у фабричных советов, только они действуют в иной области. 8. Местный рабочий совет образуется в составе: по 2 делегата от фабричного совета или от совета сельских работников или же из них обоих. 9. Местные советы, со своей стороны, назначают по одному делегату и одному заместителю, из которых составляется Всеобщий рабочий совет. 10. Местные советы собираются по меньшей мере раз в 14 дней. 11. Эти советы, местные или всеобщие, раз в 2 месяца посылают отчет во Всеобщую конфедерацию трудящихся, где они поступают в Секретариат.

Орган CGT

1. Всеобщая конфедерация трудящихся, согласно решению ее 3-го конгресса публикует журнал, являющийся ее официальным органом. 2. 3-й конгресс поручает Секретариату назначить товарища, который будет по согласию с ним вести работу по подготовке этого органа.

Международные связи

1. В соответствии с решением 3-го конгресса, Секретариат предлагает организовать континентальный американский конгресс, на который приглашаются все революционные организации, известные среди различных наций Америки. 2. В дополнении к предыдущему следует указать, что Индустриальные рабочие мира (СШ Северной Америки) приглашаются на конференцию, чтобы достичь с этой организацией договоренности относительно созыва конгресса. 3. Секретариат CGT предварительно определяет дату и место проведения такой конференции. 4. Тот же самый Секретариат назначает делегатов CGT на эту конференцию и проводит среди входящих организаций пропаганду с целью сбора средств, необходимых для делегации. 5. На основе решения 3-го конгресса, Всеобщая конфедерация трудящихся присоединяется к Международной ассоциации трудящихся и берет на себя все обязательства, вытекающие из этого решения.

Комитет по делам заключенных и по социальным вопросам

1. 3-й конгресс CGT назначает комитет по делам заключенных в составе товарищей Николаса Т.Берналя, Франсиско Орельяно и др. Комитет имеет задачей развернуть интенсивную пропаганду в пользу заключенных в Испании, России, Соединенных Штатах и т.д. 2. Чтобы придать политическое выражение вышеуказанным планам, Секретариат уполномочивается основать конфедерацию рабочих портов, транспорта и моряков, чтобы по согласованию с ней осуществлять бойкот товаров из упомянутых стран.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33