Развитие транспорта и торговли в первой половине XIX века

ПЛАН РЕФЕРАТА

Введение……………………………………………………………………….…1

Глава I. Колебания торговой политики при Александре I…………… 3

Глава II. Внутренняя торговля………………………………………………8

Глава III. Внешняя торговля………………………………………… .……15

Глава IV. Транспорт………………………………………………………… .19

Глава V. Итоги развития транспорта и торговли………………………….22

Заключение…………………………………………………………………… .24

Примечания…………………………………………………………………… 26

Cписок литературы…………………………………………………………….27

Приложение…………………………………………………………………… 28

Введение

В первой половине XIX века процесс разложения феодализма в России носил крайне ост­рый и противоречивый характер, что было обусловлено многообра­зием социально-экономических условий огромной по террито-риаль­ным масштабам страны и тормозящим влиянием господствующего класса помещиков-крепостников во главе с царским самодержа­вием. В этот исторический период в недрах феодально-крепостниче­ской России уси-ливается вызревание новых, капиталистических отношений, под давлением которых рушились старые, отживающие формы хозяйства. Этот прогрес-сирующий процесс имел глубокие причины: рост общественного разделения труда и внутреннего рынка, широкое распространение крестьянских неземле-дельческих промыслов, усилившееся первоначальное накопление капитала, развитие капиталистической мануфактуры, рост торгово-промышленных го-родов и селений, укрепление международных торговых отношений.

Первая половина XIX века явилась для нашей страны временем значи-тельного расширения и развития внутреннего рынка. Важнейшим фактором этих процессов в экономике России стало прогрессирующее обществен­ное разделение труда, которое выражалось во все большем отделе­нии промыш-ленности от земледелия, в четком размежевании про­мышленных и земле-дельческих районов, в широкой порайонной производственной специали-зации, росте промышленных городов, в усиливающейся диверсификации промышленного производства, возрастающей мобильности населения.

Важно заметить, что с точки зрения хозяйственного прогресса рынок не должен пониматься исключительно в смысле территориально ограниченной сферы торгового обращения. В таком случае можно сказать, что нацио-нальный рынок - простая, невзаимосвязанная совокупность местных рынков. Однако, когда в подобном приведенному ниже исследовании идёт речь о едином национальном (всероссийском) рынке, то имеется в виду не просто совокупность местных рынков, а ещё и нечто другое: наличие органической взаимосвязи и взаимозависимости местных рынков, образующих такую систему, в которой каждый местный рынок является необходимым элемен-том большого хозяйственного организма - общенационального рынка, и в которой экономические отношения между производителями и потребите-лями выражаются через существующие на общенациональном рынке соотно-шение спроса и предложения, а также структуру цен. С этих позиций именно первая половина XIX века представляет интерес для исследования торговых отношений в России и, в частности, особенностей функционирования уже сложившегося в ту эпоху единого национального рынка.

Развитие общественного разделения труда ярко выражалось в росте территориального разделения труда, в углублении меж­районной специа-лизации в сферах промышленности и сельского хозяйства, что имело след-ствием повышение производительности труда, а в конечном счете увели-чение товарности всех ведущих от­раслей народного хозяйства России, и как результат этого про­цесса - рост товарной массы, увеличение объема внут-реннего все­российского рынка. В свою очередь, складывание единого внут­реннего рынка способствовало успешной мобилизации материаль­ных и при-родных ресурсов страны для повышения ее экономичес­кого потенциала, усиливало углубление общественного разделения труда, стимулировало раз-витие капиталистических отношений.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15