История создания и развития подводного флота России

В 1777 г. по инициативе генерала Джорджа Вашингтона подводная лодка Бюшнеля была использована во время войны за независимость для атаки на корабли английского флота, блокировавшего Нью-Йорк. Для этой цели Бюшнель обучил сержанта Эзру Ли управлению своей маленькой лодкой. После нескольких тренировочных выходов, в спокойную ночь лодку подвели на буксире к одному из блокирующих кораблей — стоящему на якоре 64-пушечному фрегату “Игл”. Затем лодка погрузилась и приблизилась своим ходом к атакуемому фрегату. Но сержант Ли не смог прикрепить свою мину, так как днище корабля было обшито медью, а на лодке не было инструментов, пригодных для сверления отверстий в медных листах. Течением лодку отнесло в сторону от английского корабля и сержант вскоре потерял его из виду. Тем временем мина всплыла на поверхность с пущенным в ход часовым механизмом. Ровно через час эта мина взорвалась с оглушительным грохотом к великому ужасу англичан, для которых этот новый способ нападения оказался полной неожиданностью: “Сила взрыва была столь велика, что многие высокомерные офицеры английских кораблей . растеряли свои парики”.

Это была первая попытка боевого применения подводной лодки. Бюшнель был разочарован, но не терял надежды на успех при следующих атаках. Вместо мины, привинчивающейся к борту, он предложил мину другой конструкции — в виде ящика, всплывающего под днище неприятельского корабля; при отдаче мины из лодки часовой механизм запала включался автоматически.

При новой попытке атаковать английские корабли на реке Гудзон “Черепаха”, которую на буксире подводили к месту атаки, была обнаружена. Англичане вовремя заметили противника и, открыв огонь из орудий, потопили и буксирующее судно и лодку.

Почти одновременно с Бюшнелем, в 1774 г. в Англии построил подводную лодку Симоне (из Тотнеса в Девоншире). Это была деревянная лодка с кожаными мешками для приема в них водяного балласта при погружении. Для всплытия лодки вода из мешков выдавливалась при помощи специальных рычагов. Устройство весел на лодке Симонса было такое же, как и на челнах запорожских казаков.

Спустя 20 с лишним лет появилась подводная лодка “Наутилус” американца Фультона. Эта лодка была построена во Франции в 1798—1801 гг. и предназначалась для использования против английского флота, но французское морское министерство отказалось от нового оружия, мотивируя это тем, что подводная атака считается “нечестным” приемом. В действительности, французское правительство, очевидно, просто не было уверено, что с помощью этого изобретения можно достичь большого успеха.

С точки зрения развития техники подводного кораблестроения лодка Фультона представляет значительный интерес:

Корпус лодки, склепанный из медных листов, имел эллипсовидное сечение. Длина корпуса составляла 6,5 м, а наибольшая ширина — около 2 м. Сверху, в носовой части лодки имелась небольшая рубка. В нижней части была размещена цистерна для приема водяного балласта при погружении. Лодка была вооружена двумя минами (медные бочонки с порохом) с электрическими взрывателями. При необходимости такую мину можно было прикрепить к борту неприятельского корабля, а затем отойти на безопасное расстояние, разматывая провод, и взорвать гальваническим током.

Подводная лодка Фультона имела для надводного хода паруса, а для подводного — гребной винт, вращаемый изнутри лодки вручную при помощи вала и рукояток. Управление лодкой в горизонтальной плоскости осуществлялось посредством вертикального руля, а для удержания лодки на заданной глубине Фультон впервые предложил и применил горизонтальные рули. Однако эти рули не давали желаемого эффекта, так как скорость лодки под водой была слишком мала (эффект действия рулей, как известно, пропорционален квадрату скорости лодки), поэтому для той же цели был применен и вертикальный гребной винт, установленный в верхней части корпуса лодки рядом с комингсом входного люка. Вращением этого винта можно было изменять глубину погружения лодки на подводном ходу.

После отказа французского правительства использовать эту лодку Фультон предложил свое изобретение английскому правительству. Англичане охотно приобрели у Фультона его патент с целью воспрепятствовать другим государствам строить подводные лодки: Фультон получил единовременное вознаграждение в размере 15000 фунтов стерлингов и уехал на родину, в Америку.

По поводу предложения Фультона английскому правительству адмирал Сен-Винцент высказал в 1804 г. следующее мнение: “Не обращайте на это предложение внимания и не трогайте его. Если мы используем его, другие государства сделают то же; тогда нашему превосходству на море будет нанесен величайший удар, какой только можно себе представить”.

После постройки подводной лодки “Наутилус” (1801 г.) в течение нескольких десятилетий в странах Европы и в США не было достигнуто сколько-нибудь значительных успехов в области подводного плавания.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15