Сталин

На лице его появлялось что-то хитроватое грузинское, но когда он замолкал! Его кустистые брови идущие на верх предавали его лицу жестокое и непреклонное выражение. На встрече советских писателей он как-то сказал: «Вы – производите нужный нам товар, нужнее машин и самолетов – души людей». Так была определена задача нашей литературы. Ни слова не сказала послушная литература об этом страшном голоде который был в этом году – деревня умирала молча!

В Октябрьские праздники 1932 года на квартире Сталина произошла «катастрофа»: Октябрьские праздники принесли ему обычные хлопоты: 7-го ноября он встречал парад, а в ночь с 8-го на 9-ое, когда все партийцы отмечали юбилей своей любимой революции, он был на банкете, на квартире Ворошилова со своей женой. Тогда он много выпил, старался расслабится, еще год голода и голодное брюхо могло победит страх и первые-то предадут соратники, он много матерился, демонстрируя этот образ жестокого солдата партии. И после этого праздничного вечера его жену и нашли утром в луже крови. И рядом с ней валялся маленький пистолет Вальтер, столь удобный для дамской сумочки. Так закончились 14 лет их жизни. И чтобы понять что произошло надо вернутся и оглядеть их несчастную жизнь.

После женитьбы он отправляет эту девочку, ей едва исполнилось 16, работать к Ленину. Сталин хорошо использовал маленькую Надю чтобы знать все что происходит там на «Олимпе». Потом она забеременела, она постеснялась сказать Ленину что она ждет ребенка когда все ждут мировую революцию. Так что объяснила что должна уйти из-за желания мужа, Ленин только пожал плечами, сказав: «Азиат!». Думаю нежно сказал, потому что тогда он еще любил преданного Кобу. В 1921 году когда она уже родила ребенка ее вычислили из партии как ненужный балласт. Но Ленин не дал в обиду жену протеже. Он написал большое письмо о заслугах Аллилуевой и ее вернули, правда кандидатом. Сталин делал с ней все, она была еще маленькая покорная. Она называла его на «вы», а он ее на «ты». Но он еще не знал что такое цыганская кровь Аллилуевых. С ними жил подросток – Яшка. Это был Яков сын той умершей, первой жены!. Он был спокойный, выдержанный, но иногда вспыльчивый и бешеный. Так что трое вспыльчивых оказались в одном доме – это опасно. Первым не выдержал самый младший – Яков. Он надумал жениться, но отец высмеял его, тот «взорвался» и решил покончить собой. Стрелялся – неудачно и бежал в Ленинград к Аллилуевым. Родив второго ребенка Надя поступает в Секретариат Орджоникидзе, но вскоре оттуда уходит. В 1929 году она поступает в Промышленную Академию. Она ссорится со Сталиным и уезжает в Ленинград. Но вскоре возвращается, потому что любит. У них была любовь . Когда они жили вместе – ссорились, но и друг без друга не могли. И в этой Московской жизни они виделись мало. Иосиф много работал, приходил в 12 ночи, пил чай и засыпал. Вместе они бывали только на юге. В 1930 году она поехала на лечение в Карлсбад, но это было очень странно, Сталин как и его любимый герой Иван Грозный ненавидел все иностранное. Она пишет ему, он отвечает… И он пишет ей: «Приезжай поскорей, не задерживайся, очень скучаю, но если здоровье требует задержись!». И задержится она там на 2 месяца. И именно в Германии она встретится с братом Павлушей, который и даст ей, тот самый маленький револьвер Вальтер. Из Карлсбада она возвращается какая-то новая, нервная. У нее появились подозрения что Сталин изменяет ей, а Сталин ведь нравился женщинам. И она помышляет чтобы уйти. И начались эти дикие скандалы. Когда она кричала ему: «Мучитель, ты замучил собственного сына, ты меня мучаешь, ты весь народ замучил!». Ну и потом был выстрел. И все это очень банально – ревность. В медицинской истории из Кремлевской поликлиники, которую Сталин хранил в своем архиве до смерти и там было записано – острые боли в области живота. А потом в сентябре уже на кануне выстрела – консультации по поводу операции через три - четыре недели. В это время ее готовили к очень серьезной операции о которой даже не осмелились написать в этой медицинской истории. И тогда становится понятно зачем она ехала в Карлсбад. И именно там в Карлсбаде они начали о чем-то догадываться и поэтому появился этот странный подарок Павлуши – маленький револьвер.

Итак, вернемся в тот вечер. Надя собиралась на него как на бал. Сталин на банкете заигрывал к жене Егорова – это и сыграло роль. И Надя в это время начала с кем-то кокетничать и нарвалась на его обычную грубость. Сталин сказал ей:

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6