Сталин

Потом Гитлер начинает угрожать Польше, все свершается, он не может напасть на Польшу имея врагом хозяина, ведь Чемберлен объявил что при нападении на Польшу Англия не останется без участий – это мировая война! И с какого-то времени начинаются тайные дипломатические отношения. Хозяин не спешит, но Гитлер спешит. Он знает что скоро осень развезет дороги ему нужен этот союз, так что он готов принять все условия что ему предложит хозяин.

И в августе 1939 года состоялся этот визит который шокировал весь мир – Риббентроп приехал в Москву и в течении 3-ох часов при полном единодушии они делили Европу. Был подписан этот знаменитый пакт о ненападении и секретные протоколы о которых вскоре узнал весь мир. И далее все что было на бумаге начнет осуществляться, но Гитлер будет все терпеть, потому что в это время он будет занят Европой. Сталин возьмет и Западную Белоруссию и Западную Украину и у Румынии земли отнятые в гражданскую войну, потом Прибалтику, попытается Финляндию, война неудачная конечно, но кусок он все же возьмет и все терпел Гитлер…

К концу 1939 года к началу 1940 года граница в районе Брест - Литовского где так торжественно маршировали армии новых стран союзников Сталина и Гитлера.

Во время визита Молотова в Берлин, Гитлер попросил о встрече со Сталиным, но Сталин отказался! Почему? А потому что он переходил ко второму этапу этого странного союза, но об этом дальше. Но все же неофициальная встреча была! Но есть одна очень интересная история. У кремлевского кабинета Сталина сидел специальный офицер, который вел журнал посетителей кабинета. Все кто входил и выходил, время пребывания там, все тщательно записывалось. И все таки что-то там происходило 17 октября 1939 года?: все как обычно – огромный прием посетителей. А вот 18 и 19 октября Сталина в его кремлевском кабинете не было и появился он там только 19 и только поздно вечером. Но зная режим работы Сталина, он был во истину безумец в работе, если его не было на роботе, то это два варианта: или он был болен, но очень странно быть больным и появится ночью на следующий день и работать до утра или его действительно не было в Москве? И удивительные посетители которые входят после его возвращения – это Молотов – второй человек в государстве с которым они беседуют полтора часа и их беседа прерывается с приходом третьего человека в государстве – Кагановича Лазаря Моисеевича. Что-то действительно произошло в эти два дня, неужели эта встреча была – столь непохожих и в чем-то похожих людей.

С 1940 года Сталин начинает получать сведения что его верный союзник подписал план нападения на Советский союз. Шлет ему сведения Черчель, Зорге шлет ему те же сведения. Сталин не верит! Почему не верит? Потому что и не должен верить, Сталин – марксист, он знает что Гитлер не может воевать на два фронта, в это время Гитлер ведет войну с Англией и война там - серьезная. Весной 1941 года Гитлер на Балканах забирает Грецию и следующий его удар ясен хозяину так же как он и ясен Черчелю, впереди у Гитлера явно Египет, захват Суеу и не даром Черчель пишет Рузвельту с мольбой, что удар по Египту будет концом Британской империи. А что касается Зорге, то его начальство давно уже исчезло в чистках, все коллеги Зорге тоже исчезли в чистках и Зорге тоже это знает и его возвращение на родину невозможно.

Гитлер к войне зимой не готовится, что и потом подтвердилось. Что он был совершенно спокоен, он верил в разум. Но Гитлер войну начал! Но вернемся в май 1941 года на выпуске академии командиров, выступает Сталин говорит: «Дело идет к войне и нашим противником будет Германия». Потом в кулуарах он объясняет что в армии произошла перестройка, армия увеличена значительно и у нас уже есть 300 вот этих боеспособных дивизий. В том же журнале посетителе очень частый гость – это Василевский, в это время он вместе с Ватутиным – это два руководителя генерального штаба, создают удивительную бумагу, она есть в архиве и называется она «Соображения по поводу стратегического развертывания войск на случай нападения Германии». Так вот смысл этого стратегического развертывания войск – это молниеносная война а результате к 20 дню, через 3 недели, практически, военная мощь Германии должна была быть уничтожена. Очень интересно что в это же время посылается в армию директива политуправления красной армии, в которой слышится знакомый голос, знакомая интонация: «Когда мы будем настолько сильны чтобы сразить капитализм, мы немедленно схватим его за шиворот». Так что все шло к этому ходу. Но Гитлер понял второй этап плана, он знал что 300 сталинских дивизий они только на бумаге и к сожалению диктаторам докладывают только, то что они хотят услышать. Что из его училищ выходят еще плохо обученные командиры, что всех этих опытных командиров унес этот вихрь чистки, что война с Финляндией доказала его слабость (в этом он ошибался) и Гитлер верил, то что говорила ему его пропаганда, что страна после этого террора ненавидит хозяина и что надо ударить «сапогом по двери и все здание рухнет». И он решил использовать неверие Сталина в возможность войны – это был его единственный шанс вырваться из этих «стальных когтей» и он напал!

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6