Геннадий Зюганов

Так в книге «География победы» Г.А. Зюганов освещает и осмысливает геополитические проблемы нашей страны.

В последнее время в российском обществе зримо обозначился всплеск интереса к геополитической проблематике. Не только солидные журналы, но даже многотиражные газеты предоставляют место для публикаций на темы геополитики. В ряде академических институтов созданы научные центры, исследующие проблемы взаимосвязи и взаимовлияния политических и географических факторов. Термин геополитика замелькал в речах политиков самого различного ранга.

Чем же вызван современный «геополитический бунт»? Каковы причины столь острого и неподдельного интереса в геополитике со стороны ученых, публицистов и политических деятелей нашей страны? Вот на этот вопрос Г.А. Зюганов дает обширный ответ.

В связи с острейшим кризисом, произошедшим в августе-сентябре этого года Зюганов выпустил книгу «Позиция КПРФ в период кризиса». В книге опубликованы выступления, ответы на вопросы трудящихся, а также документы объединенной оппозиции и КПРФ, раскрывающие позицию Компартии РФ и поддерживающих ее общественных движений в период острейшего кризиса в августе-сентябре 1998 года.

Вопросы задавались в прямом эфире «Народного радио». Выступление руководителя фракции КПРФ Г.А. Зюганова было на заседании Государственной Думы Российской Федерации 21 августа 1998 года. В своем выступлении он охарактеризовал состояние, в котором оказалась Россия, внес на рассмотрение свои предложения по предотвращению хаоса, царящего в стране. Одним из предложений было предложение об улучшении народного образования: «Без образованного, умного народа делать в следующем столетии нечего» – сказал Г.А. Зюганов.

Перейти на страницу номер:
 1  2