Организационно-правовая работа с кадрами в системе МВД

2. В современном демократическом обществе государству отводится особая роль в консолидации различных ценностей и интересов граждан. Свои задачи по выполнению этой роли государство реализует через государственную службу, рассматриваемую как социально-правовое явление (социально-правовой институт). Мировая теория и практика выделяют в основном две концепции государственной службы.

Первая концепция заключается в том, что государственная служба сама по себе не является профессией. В этом случае те, кто работает в системе государственной службы, являются специалистами в различных сферах деятельности и нанимаются для того, чтобы работать на государство каждый в своей собственной области.

Вторая концепция рассматривает государственную службу как профессию, которая предполагает определенный социальный статус и привилегии государственных служащих.

Российское законодательство, формирующее институт государственной службы, прошло по пути признания того, что государственная служба – это профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов. Это положение отражено в ст. 2 Федерального Закона «Об основах государственной службы РФ».

3. Настоящее и будущее государственной службы Российской Федерации нельзя рассматривать без метода ретроспективного анализа формирования государственной службы дореволюционной России, а также опыта работы с кадрами в советский период.

4. Институт государственной службы тесно связан с периодизацией российского государства и права. В последние годы активизировались научные исследования в этой области.

5. Исходя из опыта юридического развития России, институт государственной службы в литературе большинства исследователей рассматривается в трех крупных периодах-измерениях: дореволюционном, советском, постсоветском. Аналогично этому изучаются и государственно-служебные отношения в полицейских органах и органах внутренних дел МВД РФ. Служба в этих органах теснейшим образом связана с институтом государственной службы этих периодов.

6. В современных условиях при формировании корпуса государственных служащих с целью обслуживания государственного управления в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности особое значение приобретает принцип профессионализма и компетентности. Все органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, общественные формирования проявляют интерес к тому, чтобы их правомочия, интересы представлялись профессионалами. В сфере исполнительной власти данный принцип проявляется в особых чертах, формах реализации, специфике содержания. Это подчеркивается в первую очередь особенностями самой исполнительной власти и ее отличительными признаками от законодательной и судебной властей.

7. В связи с тем, что государственная служба является одним из многогранных и исключительно ответственных видов профессиональной деятельности есть смысл уточнить теоретические и практические подходы современного понимания профессии государственного служащего органов внутренних дел. Для этого вводят преподавание специального учебного курса «Государственная служба в органах внутренних дел РФ» в учебных заведениях МВД России.

СОТРУДНИК ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА В ОВД.

Служба в органах внутренних дел является разновидностью государственной службы РФ, особенности прохождения которой устанавливаются Федеральными законодательными актами на основании Федерального Закона РФ «Об основах государственной службы РФ».

В преамбуле Положения о службе органах внутренних дел РФ отмечено, что этот правовой акт регулирует порядок и условия прохождения государственной службы сотрудниками ОВД. По правовому положению сотрудники ОВД являются государственными служащими.

В ст. 3 Основ дается определение государственному служащему. Государственным служащим является гражданин РФ, исполняющий в порядке, установленном Федеральным законом, обязанности по государственной должности государственной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств федерального бюджета или средств бюджета соответствующего субъекта РФ. Исходя из определения, можно выделить три признака, характеризующие сотрудников органов внутренних дел как государственного служащего.

Первый признак заключается в том, что государственный служащий действует при исполнении служебных обязанностей по поручению государства и от его имени.

Второй признак – государственный служащий занимает должность, которая определяет его правовой статус.

Третий признак – государственный служащий осуществляет государственную службу за вознаграждение, которое подчеркивает особенности в оплате труда, установленные для государственных служащих, например оплата за специальное звание, процентная надбавка за выслугу лет и т.д. Исходя из законодательства и практики его применения, можно определить, что сотрудники органов внутренних дел - это–граждане Российской Федерации, состоящие в должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел или кадрах Министерства внутренних дел РФ, которым в установленном законодательном порядке присвоены специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7