Бреттен-вудское соглашение

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Значение учета за издержками в новых условиях. 5

1.1.Понятие издержек и затрат и их роль в новых условиях хозяйствования. 5

1.2. Роль учета в управлении за издержками производства. 10

1.3. Технико-экономическая характеристика предприятия. 12

2. Учет затрат по элементам. Система счетов бухгалтерского учета для учета затрат по элементам на примере предприятия ЗАО «ЛУКойл – Транс». 16

2.1.Учет трудовых затрат и отчислений на социальные нужды. 16

2.2. Учет материальных затрат. 19

2.3. Амортизация основных фондов. 22

2.4. Учет накладных расходов. 24

2.5. Пути улучшения бухгалтерского учета на предприятии. 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29

ПРИЛОЖЕНИЕ 31

ВВЕДЕНИЕ

Предприятие – система, имеющая постоянную связь с внешним окружением – рынками ресурсов и потребления. В этих условиях учет затрат – важнейший инструмент управления предприятием. Необходимость учета затрат на производство растет по мере того, как усложняется хозяйственная деятельность и возрастают требования к рентабельности.

Огромна роль группировок затрат, которые определяют организацию их учета, а также является методом обработки и анализа информации о хозяйственных явлениях, связанных с возникновением издержек. Широко используется группировка затрат в зависимости от экономического содержания, которая предполагает деление на элементы затрат и статьи затрат.

Основным нормативным актом, которым следует руководствоваться при группировке затрат, является Положение о составе затрат, в котором и предусмотрен перечень элементов затрат и расшифровка каждого из них.

При организации учета затрат на производство на предприятиях различных видов деятельности (транспортных, строительных, бытовых и другие) следует также руководствоваться межотраслевыми и отраслевыми положениями (инструкциями, методическими рекомендациями) по вопросам учета и отчетности.

Группировка затрат по элементам требуется для определения объема использованных предприятием материальных, трудовых и финансовых ресурсов на выполнение программы производства и реализации продукции. Она нужна для установления плановых и фактических затрат по всей производственно – хозяйственной деятельности предприятия безотносительно к тому, в связи с какими целями были понесены затрат, а также независимо от места возникновения и направления затрат.

В настоящее время в нормативном регулировании бухгалтерского учета сформировалась тенденция решения вопросов, затрагивающих в основном концептуальные проблемы учета, порядка составления отчетности, ряда других вопросов, вызванных развитием рыночных отношений, где государство и устанавливает общие правила бухгалтерского учета (финансового учета), а вопросы производственного учета передаются в ведение предприятий и организаций. В этих условиях становится особенно важным сохранить, а по возможности, и совершенствовать организацию производственного учета и, прежде всего вопросов формирования себестоимости продукции (работ, услуг), обоснованного распределения затрат (издержек) производства.

И целью моей курсовой работы является рассмотрение того, как учитываются затраты на производство по элементам и какие счета для этого предназначены.

Задачами курсовой работы является:

· дать понятие издержкам и затратам;

· определить роль затрат в новых условиях хозяйствования;

· указать значение учета в управлении за издержками производства;

· узнать, как осуществляется учет затрат по элементам на конкретном предприятии и рассмотреть систему счетов для учета затрат по элементам;

· рассмотреть каждый элемент в отдельности и отразить какие затраты в него входят;

· выявить недостатки и указать пути улучшения учета затрат по элементам на данном предприятии.

В курсовой работе были использованы основные нормативные документы, относящиеся к данной теме, периодические издания, научная литература, в том числе различные пособия, учебники.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26