Инвестиционная привлекательность Самарской области

Долговременный подъем российской экономики на современном технологическом уровне возможен лишь в одном случае - при реанимации инвестиционного процесса, ибо прописная истина гласит: без инвестиций нет экономического роста. Переход к регулируемым рыночным отношениям должен коренным образом изменить инвестиционную политику государства с целью усиления его воздействия на инвестиционный процесс посредством финансово-кредитных рычагов, т.е. с помощью налогов, налоговых льгот, норм ускоренной амортизации и ее индексации, учетной ставки банковского процента, субсидий из бюджета жизненно важным отраслям народного хозяйства. Эффективная инвестиционная политика должна охватывать как государственные инвестиции, так и создание благоприятного инвестиционного климата для частных инвесторов. Без инвестиций невозможно реализовать задачи по структурной перестройке экономики, повысить технический уровень производства и конкурентоспособность отечественной продукции, как на отечественном, так и на мировом рынках.

Естественно, что инвестиционной политикой должны заниматься не только федеральные власти, но и региональная законодательная и исполнительная власть, и даже органы МСУ. Именно на региональных органах управления лежит ответственность за формирование благоприятного инвестиционного климата на территории для привлечения частных отечественных и зарубежных инвестиций.

Возможности региональных и муниципальных органов власти по улучшению ситуации с капиталовложениями хотя и ограничены, но имеют­ся. Необходимо усилить стабильность и сократить риск. Бизнесмены обыч­но ведут свои дела в далеких от совершенства условиях. Нет такой страны или города, где бы бизнесмены не жаловались и не обращались с законны­ми требованиями об облегчении существующей ситуации. Тем не менее они ведут свои дела и в этих условиях. Важно, чтобы нормативная основа была благоприятной и стабильной, а следовательно, предсказуемой, но не менее важно, чтобы нормативы соблюдались. Поэтому все, что органы власти мо­гут сделать для укрепления стабильности и предсказуемости, снижения рисков, окажет воздействие на привлекательность данного региона для ин­весторов.

Инвестиционный климат – это обобщенная характеристика совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политичес­ких, социокультурных предпосылок, предопределяющих привлекатель­ность и целесообразность инвестирования в ту или иную хозяйствен­ную систему (экономику страны, региона, корпорации).

Большинство экономистов одинаково трактуют содержание дан­ного понятия, но при конкретизации его структуры, методик оценки мнения ученых существенно расходятся. Можно выделить три наибо­лее характерных подхода к оценке инвестиционного климата.

Первый - суженный. Он базируется на оценке динамики вало­вого внутреннего продукта, национального дохода и объемов произ­водства промышленной продукции; динамики распределения нацио­нального дохода, пропорций накопления и потребления; хода прива­тизационных процессов; состояния законодательного регулирования инвестиционной деятельности; развития отдельных инвестиционных рынков, в том числе фондового и денежного.

Второй - расширенный, факторный. Он основывается на оценке набора факторов, влияющих на инвестиционный климат. Среди них:

- характеристика экономического потенциала (обеспеченность региона ресурсами, биоклиматический потенциал, наличие свободных земель для производственного инвестирования, уровень обеспеченно­сти энерго- и трудовыми ресурсами, развитость научно-технического потенциала и инфраструктуры);

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8