Дианетика - современная наука душевного здоровья

Оглавление.

История Дианетики.

Сфера деятельности Дианетики.

Цель Дианетики.

Цель человека.

Дианетическая терапия.

Будущее терапии.

литература:

Л. Рон Хаббард “Дианетика. Современная наука душевного здоровья”, М.: Нью Эра, 1996.

История Дианетики.

История Дианетики - это история путешествий и открытий, исследований новых и почти не нанесенных на карту земель, терра инкогнита - человеческого ума, территории, расположенной на сантиметр позади вашего лба.

Путешествие заняло много лет, и работа была долгой, но сейчас у нас есть карты, и мы можем уйти и вернуться по собственному желанию.

Наблюдения зам дикими и цивилизованными расами и здесь, и в далеких краях, сформировали фундамент антропологических исследований; книги немногих людей за последние 4 тысячи лет проложили тропу в научной работе. Древнеиндусские письмена, труды ранних греков, римлян, включая Лукреция, работы Френсиса Бэкона, исследования Дарвина и некоторые мысли Герберта Спенсера составляют основную массу философского фона. Дианетика вобрала в себя из нашей современной культуры массу информации, которая оставалась незамеченной. Остальное было, как говорят навигаторы, “вне карты”.

В 1935 году начались некоторые из фундаментальных исследований, в 1938 году были открыты и сформулированы основные аксиомы. На протяжении последующих нескольких лет эти аксиомы прошли испытания в лаборатории, которой стал весь мир. Война прервала работу, но вскоре после прекращения военных действий исследования продолжились. В течение года основы этой науки в ее применении к человеческому уму были собраны в одно целое. Они были испытаны на длинной серии взятых наугад пациентов, и каждое испытание еще больше оттачивало работу, а каждое применение технологии приводило к определенному результату.

Через пять лет после возобновления работы, в 1950 году, все эксперименты привели к выводу, что Дианетика действительно является наукой о разуме, что она действительно описывает до сих пор неизвестные законы мышления и что она поможет избавиться от любого вида неорганических умственных и органических психосоматических заболеваний. В дальнейшем, после усовершенствования методики, была доказана возможность ее использования с легкостью людьми, которые не прошли длительного обучения.

Образование, медицина, политика и искусство - все ветви человеческой мысли проясняются при помощи Дианетики.

Сфера деятельности Дианетики.

Наука о разуме - цель, которая привлекает тысячи поколений людей. Армии, династии и целые цивилизации исчезли с лица Земли из-за отсутствия этой науки. Рим превратился в пыль, потому что ее не было. Китай утопает в крови по этой же причине. В арсенале человечества хранится атомная бомба, готовая к действию, из-за пренебрежения этой наукой.

Никакие другие исследования не велись столь неистово. Ни одно первобытное племя, независимо от степени своего невежества, не упустило случая распознать тот факт, что проблема действительно существует. Никто не упустил возможности хотя бы попытаться сформулировать этот вопрос. Сегодня австралийский абориген заменяет науку о разуме “волшебным лечащим кристаллом”. Шаман Британской Гвианы вместо подлинных законов разума обходится своим монотонным пением и священной сигарой. Барабан гольдского шамана заменяет технологию излечения недостатка душевного спокойствия его пациентов.

Просвещенный золотой век Древней Греции в своей лечебнице для душевнобольных в храме Асклепия не имел ничего, кроме суеверий. Все, что римляне смогли сделать для спокойствия больных, - это взывать к пенатам, богам домашнего очага, или приносить жертвы Фебрис, богине лихорадки. И столетия спустя английский король мог очутиться в руках [1]экзорсистов, которые пытались вылечить его горячку изгнанием злых духов.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6