Дианетика - современная наука душевного здоровья

Эта классификация охватывает каждую частицу сущего, любую форму материи и всю Вселенную. Любая проблема или ситуация, которую можно обнаружить в рамках деятельности или целей человечества, является частью этих динамик.

Дианетическая терапия.

Задачи и единственная цель терапии - ликвидировать содержимое [12]инграммного банка. Содержимое в действительности переносится, а не стирается, так как оно сохраняется в памяти под названием опыта. Однако кажется, что материал исчезает во время терапии.

Применение науки - большое искусство. Конкретные правила процедуры могут быть утверждены после того, как основные аксиомы науки уже выведены. Кроме правил процедуры действуют еще такие понятия, как понимание, умение и способность, которые необходимы для применения.

Во время терапии пациент рассказывает и, вместе с тем заново переживает свои инграммы, [13]одитору.

Причины, по которым пациенту нужен одитор:

1. пациент не видит собственных аберраций.

2. пациент нуждается в поддержке, чтобы посмотреть в глаза неизвестному в своей жизни.

3. пациент не может осмелиться обратиться к миру, который находится внутри него, и повернуться спиной к наружному миру, если рядом не присутствует часовой.

Обязанность одитора - охранять личность пациента во время терапии, выяснять обстоятельства, по которым ум пациента не может проникнуть в инграммный банк, укреплять его силу воли и брать инграммы.

Следующее, что одитор должен знать и чем жить - это Кодекс Одитора. Кодекс Одитора никогда не должен нарушаться.

Одитор должен быть вежливым по отношению к пациенту.

Одитор должен проявлять доброту, не допускать никакой жестокости по отношению к пациентам и не поддаваться желанию наказывать.

Одитор должен сохранять молчание во время терапии, не разговаривать сверх того, что совершенно необходимо для Дианетики во время сессии - сеанса терапии.

Одитор должен заслуживать доверие, быть верным своему слову, не опаздывать на приемы по расписанию и в работе и никогда не давать обещаний, если есть хоть малейший шанс думать, что он их не выполнит.

Одитор должен быть смелым, никогда не нарушать основы терапии и не поддаваться на уговоры пациента.

Одитор должен быть терпеливым и спокойным, не раздражаться на действия и слова пациента независимо от того, что тот делает или говорит.

Одитор должен быть добросовестным, никогда не позволять пациенту избегать эмоционального заряда и не отклоняться от своих планов.

Одитор должен быть настойчивым в достижении своих целей и никогда не сдаваться.

Одитор не должен говорить лишнего пациенту.

Если названные правила нарушаются, возникает много проблем. Одитору прибавляется работы, действие терапии замедляется.

Будущее терапии.

Через 20 или 100 лет терапевтическая технология, возможно, покажется устаревшей. Методы применения обязательно будут усовершенствованы.

Все науки начинаются с открытия основных аксиом. Они прогрессируют по мере нахождения новых данных и расширения сферы деятельности науки. Различные инструменты и методы возникают постоянно. Основные аксиомы, первоначальные открытия Дианетики, являются такими основательными научными истинами, что если они и изменятся, то лишь незначительно. Данных, открытых этими аксиомами, уже много и становится больше с каждым днем. Преимущество методов использования этих данных заключается в том, что методы работают и производят добросовестные, основательные научные результаты.

В настоящее время в этом методе существуют два недостатка. Он требует большого мастерства от одитора, чем должно быть необходимо, и он не такой быстрый, каким он мог бы быть. Нужно сделать так, чтобы от одитора не требовалось делать никаких расчетов и, действительно, можно представить себе метод терапии, где одитор вообще не был бы необходимостью. Полный клир должен быть получаем за несколько часов. Проблемы здесь заключаются в том, чтобы снизить уровень необходимого мастерства и количества затрачиваемой работы.

Дианетика позволила Рону Хаббарду решить проблему человеческого разума как на индивидуальном, так и на общественном уровне. Но тем не менее, Дианетика все еще не давала ответы на многие вопросы, которые люди задавали о природе человеческой жизни с самого начала цивилизации.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6