Дианетика - современная наука душевного здоровья

Одним из таких вопросов был вопрос, касающийся умственных образов-картинок, которые возникают в сознании. Он формулировался следующим образом: кто разглядывает их и на кого они оказывают негативное влияние?

Л. Рон Хаббард решил ответить на этот вопрос, и в 1951 году он доказал, что человек не является лишь своим телом или своим разумом. Он является духовным существом. У людей нет души или духа, заключил он, каждый из нас и есть дух.

Эта жизненная сила, которая является источником всего хорошего, творческого и красивого в мире, сама по себе есть индивидуальное существо. Несмотря на то, что у человека есть разум и тело, сам он является духовным существом.

Эти открытия являются основой духовного учения - философии Саентологии, жизненно важной и основной частью которой является Дианетическая технология. Саентология, прикладное духовное учение, - это теория и практика управления духом в его отношении к себе, мирам и жизни. Слово Саентология происходит от “scio” - “знание в полном смысле слова” и “logos” - “учение”. Означает буквально “знание о том, как знать”. Посредством Саентологических упражнений и изучения этой науки человек сам может найти истину для себя. Поэтому данная технология предназначена не для того, чтобы в нее верили, а для того, чтобы ее применяли.

Дианетика и Саентология указывают прямую дорогу к высшим уровням человеческих возможностей. Можно достичь высших состояний бытия с помощью изучения материалов, касающихся всех аспектов жизни самих по себе, и с помощью одитинга, который обращен к разуму и духу.

[1] Экзорсист - человек, умеющий, по мнению суеверных людей, изгонять нечистую силу.

[2] Аберрация - отклонение от рационального мышления или поведения. Противоположностью аберрации является психическое здоровье.

[3] Зомби: считается, что в некоторых африканских странах колдуны могут доводить людей до состояния “зомби”, в котором человек становится крайне апатичным, теряет способность рассуждать, действовать рационально и выполняет все приказы колдуна.

[4] Невроз - состояние повышенной чувствительности, при котором конфликты и эмоции мешают раскрыться способностям человека и вредят его здоровью.

[5] Психоз - серьезная форма психического отклонения или болезни.

[6] Компульсия - непреодолимое побуждение совершать нерациональные действия.

[7] Репрессия - команда о том, что организм обязан чего-то не делать.

[8] Психосоматический: (“психо” - разум, “соматика” - тело) разум делает тело больным, физические заболевания происходят из-за отклонений в работе разума.

[9] Динамика - стремление к жизни, энергичность, настойчивость в выживании.

[10] Сапрессор - то или тот, кто давит, унижает, делает неуверенным, приносит вред.

[11] Симбиот - любые или все формы жизни или энергии, которые зависят друг от друга в выживании.

[12] Инграмма- умственный образ-картинка - запись момента боли и бессознательного состояния. Непременной частью инграммы, по определению, является удар или травма. Инграммы - это полные, вплоть до последней точной подробности, записи каждого ощущения, присутствовавшего в момент частичной или полной бессознательности.

[13] Одитор - человек, который практически обучен применению терапии Дианетики. Глагол одитировать или делать одитинг означает “слушать и рассчитывать”.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6