Вексель. Основы вексельного обращения в России

Бюджет 1999г

К июню 1999 года экономика находилась в ситуации сбалансирования своих параметров -- в условиях уменьшения спроса на белорусском и внешнем рынках. В центре внимания находились вопросы сельского хозяйства, хотя внешнеполитическая ситуация сказалась на самоощущении белорусских лидеров.

Важнейшие направления деятельности:

Ø поиски путей осуществления антиинфляционной политики

Ø валютное регулирование

Ø внешнеэкономическая деятельность

Белорусская экономика с начала года так и не смогла снизить темпы инфляции. Одновременно уменьшались и объемы внешней торговли, особенно с Россией.

К середине июня стали известны и окончательные результаты выполнения государственного бюджета за 1998 год. Наиболее важные решения практической политики в анализируемый период были связаны с

Ø осуществлением административного ценового контроля (издан специальный декрет президента).

Ø С начала июня введен запрет на импорт ряда продуктов питания из стран ЕС (диоксиновая проблема).

Ø Адаптация правительственной политики в рамках создания зоны свободной торговли в СНГ.

Ø Сфера проведения монетарной политики.

Надо сказать, что делать оценки макроэкономических параметров бюджета, как и всей экономики достаточно сложно. Уровень инфляции был завышен (283%), практически происходила спонтанная девальвация белорусского рубля, которая показала слабость проводимой монетарной политики. В условиях нестабильности денежной системы бюджетная политика не могла быть устойчивой и надежной. Практически можно вести речь о разноскоростной динамике цен и бюджетных доходов. Именно доходы теряли постоянно в своем реальном выражении. Инфляция приводила к постоянным искажениям цен и тарифов, налоговые поступления включали в себя и инфляционный налог, что нельзя признать нормальным для всей бюджетной политики страны.

В силу выбранной формулы всей экономической политики, когда в течение 1998 года произошло 2-х кратное увеличение денежной массы, в Беларуси не существует проблемы с наполнением бюджета. Эффект Танци способствует тому, что номинально бюджет будет выполняться при высоком уровне инфляции. Вопрос в том, что потери получателей бюджетных денег будут соответствовать уровню инфляции. Понимая это, правительство осуществляет корректировки доходной и расходной части, что считается "уточненными назначениями".

Разночтение параметров утвержденного бюджета и его дефлированных параметров свидетельствует о попытках адаптации к уровню инфляции. Так, в бюджете (первоначальный, исходный вариант) были утверждены показатели текущих доходов в сумме 83,5 трлн. р.. Инфляция привела к тому, что пришлось увеличивать данный показатель до уровня 106,7 триллионов. Реальное исполнение составило 112,56. Бюджетная политика стала по существу заложницей монетарной политики и высокой инфляции. Разница составляет 29 триллионов. Именно этот показатель и свидетельствует об инфляционной составляющей фискальной политики. Однако, общий уровень инфляции был гораздо выше, что свидетельствует о "ретардных" реакциях бюджетной политики.

Разные скорости роста стоимости ВВП и доходов домашних хозяйств и предприятий привели к тому, что инфляционные процессы вызвали уменьшение уровня доходности наших хозяйственных субъектов. Так, предприятия не смогли обеспечить поступлений фиксированной суммы налога на прибыль: вместо 152,9 миллиардов поступило реально всего 98,7. Ближе к уточненным показателям оказался налог на прибыль 19,88 трлн. руб.. Практически такой доходный показатель как фиксированный налог на прибыль не играет экономической роли для всей бюджетной политики, так как он составляет 0,087%. От него вообще можно отказаться.

В целом в бюджетную сферу республики попадает около 25% ВВП, что в два с половиной раза больше, чем в России. Налоговая нагрузка в Беларуси значительно выше, чем у нашего партнера по содружеству, хотя обе страны стремятся сформировать единое экономическое пространство и единый бюджет. Данные по выполнению бюджета 1998 года свидетельствуют и о том, что отчисления в союзный бюджет были в размере 871 миллиарда белорусских рублей при намерениях внести 1,1 триллиона рублей. "Недовнесение" связано с реальной ситуацией в интеграции двух стран, которая идет в политической виртуалистике.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27