Налогообложение физических лиц

За нарушение Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" юридические и физические лица несут ответственность в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Обжалование действий налоговых органов и их должностных лиц производится в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

ЧАСТЬ II.

НАЛОГИ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.

Глава I.

Общие положения.

Плательщики налогов:

Плательщиками налогов на имущество являются физические лица, имеющие в собственности объекты, определяемые Законом "О налогах на имущество физических лиц".

Объекты налогообложения:

Объектами обложения налогами в соответствии с настоящим Законом являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, а также моторные лодки, вертолеты, самолеты и другие транспортные средства, за исключением автомобилей, мотоциклов и других самоходных машин и механизмов на пневмоходу.

Ставки налогов:

Налог на строения, помещения и сооружения уплачивается ежегодно по ставке, устанавливаемой органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации в размере, не превышающем 0,1 процента от их инвентаризационной стоимости, а в случае, если таковая не определялась, от стоимости этих строений, помещений и сооружений, определяемой по обязательному страхованию.

Налог на транспортные средства взимается в зависимости от мощности двигателя в следующих размерах:

Объекты обложения налогом

Размеры налога (в % от минимального размера оплаты труда, действующего на дату начисления налога)

Вертолеты, самолеты, теплоходы:

с каждой лошадиной силы

или с каждого киловатта мощности

10

13,6

Яхты, катера:

с каждой лошадиной силы

или с каждого киловатта мощности

5

6,8

Мотосани, моторные лодки и другие транспортные средства:

с каждой лошадиной силы

или с каждого киловатта мощности

3

4,1

Другие транспортные средства, не имеющие двигателей (кроме перечисленных в Законе Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации", весельных лодок, велосипедов)

5

Платежи по налогам зачисляются в бюджет местного Совета народных депутатов по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения.

Глава II.

Льготы по налогам

От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:

Герои Советского Союза, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней и Герои Российской Федерации;

инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;

участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан;

лица вольнонаемного состава Советской Армии, военно-морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимающие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31