Анализ и структура заработной платы в коммерческих предприятиях

Структурные единицы, имеющие отдельный баланс и счета в учреждениях банка н входящие в состав объединения, находящиеся на территории другой республики, края, области, чем головная структурная единица (головное пред­приятие) объединения, статистическую отчетность представляют головной структурной единице (головному предприятию) или по его указанию сами структурные единицы — статистическому органу по месту нахождения струк­турных единиц; объединения в последнем случае представляют статорганам по месту нахождения головной структурной единицы (головного предприятия) кроме отчета в целом по объединению отчет без данных по структурным едини­цам, расположенным на территории других административных единиц.

Статистическая отчетность по труду составляется строго за установленный отчетный период времени: месяц, квартал и год. Месячный отчет составляется за период с первого по последнее (включительно) число отчетного месяца, квар­тальный отчет за период с первого числа первого месяца квартала по последнее (включительно) число третьего месяца отчетного квартала, годовой — за пери­од с 1 января по 31 декабря.

Отчеты по труду представляются в сроки и адреса, предусмотренные утвер­жденными формами и табелем форм статистической отчетности. Представле­ние статистической отчетности по труду позднее установленных сроков являет­ся нарушением отчетной дисциплины.

Основные требования при составлении статистической отчетности по тру­ду — это полнота заполнения отчета и достоверность отчетных данных. За достоверность данных в отчетах и своевременность представления отчетов не­сут персональную ответственность руководители предприятии, их структурных подразделений и главный бухгалтер.

Статистическая отчетность по труду на предприятиях должна быть составле­на на основании унифицированных форм первичной учетной документации. Ос­новными формами первичной учетной документации по труду являются: прика­зы (распоряжения) о приеме на работу, переводе на другую работу, прекращение трудового договора (ф. Т-1, Т-5, Т-8); личная карточка (ф. Т-2); записка о предос­тавлении отпуска (ф. Т-6); табель учета использования времени н расчета зара­ботной платы (ф. Т-12) и табель учета использования рабочего времени (ф. Т-13);расчётно-платежные ведомости (ф. Т-49, Т-49а), расчетные ведомости (ф. Т-51), платежные ведомости (ф. Т-53, Т-53а); лицевые счета (ф. Т-54, Т-54а) и другие документы, утвержденные в установленном порядке. Перечисленные формы пер­вичной учетной документации утверждены Госкомстатом РФ и являются типо­выми межведомственными формами, которые должны применяться без измене­ния на всех предприятиях, кроме бюджетных учреждений, для которых формы первичного учета разрабатывает и утверждает Минфин РФ.

Отметка в табеле учета использования рабочего времени о причинах неявок на работу, о работе неполный рабочий день, о сверхурочной работе н других отступлениях от нормальных условии работы должны быть сделаны только на основании документов, оформленных надлежащим образом (листки нетрудо­способности, листки о простое, справки о выполнении государственных или общественных обязанностей и т. и.).

В случае, когда в течение отчетного периода имели место передачи струк­турных единиц н отдельных подразделений из одного предприятия в другое, в статистической отчетности по труду передавшего предприятия указанные дан­ные исключаются за период с начала года и включаются в отчет того предпри­ятия, в состав которого были приняты эти структурные единицы и подразделе­ния, также с начала года.

При ликвидации в отчетном периоде какого-либо структурного подразделе­ния предприятия, данные за период существования этого подразделения (с начала года до момента его ликвидации) из отчетности по труду не исключаются.

В случае изменения в отчетном периоде структуры предприятия или мето­дологии определения показателей по труду данные за соответствующий период прошлого года приводятся по структуре или методологии, принятым в отчет­ном периоде. При выявлении приписок и других искажений в отчетности по труду исправление отчетных данных предприятием производится в отчетах за тот отчетный период (месяц, квартал, год), в котором были допущены припис­ки и другие искажения, в "нарастающих итоговых данных этого отчета, а также, но всех последующих отчетах. При обнаружении приписок и других искажений в отчетности за какой-либо период прошлого года все исправления вносятся в отчетные данные за тот же период прошлого года, в нарастающие итоговые данные отчетов за последующие периоды, а также в данные за прошлый год в целом. Предприятия, допустившие приписки или другие искажения отчетных данных, обязаны исправить их безотлагательно, сделав соответствующие при­мечания к отчету, и сообщить исправленные отчетные данные своей вышестоя­щей организации, органу государственной статистики и соответствующему уч­реждению банка. Если не установлен период совершения приписки или иска­жения, исправление отчетных данных производится в первом отчете после обнаружения приписки или искажения в отчетности.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17