Анализ и структура заработной платы в коммерческих предприятиях

Списочный состав работников В списочный состав работников предприятия должны включаться все работники, принятые на постоянную, сезонную, а также временную работу на срок один день и более, со дня зачисления их на работу.В списочном составе работников за каждый календарный день должны быть учтены как фактически работающие, так и отсутствующие на работе, но каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочный состав включаются работники:

• фактически явившиеся на работу, включая и тех, которые не работали по причине простоя;

• находящиеся в служебных командировках, если за ними сохраняется зара­ботная плата на данном предприятии, включая работников, находящихся в крат­косрочных служебных командировках за границей;

• не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности);

• принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии со штат­ным расписанием. В списочной численности указанные работники учитывают­ся за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу.

Не включаются в списочный состав работники:

• не состоящие в штате данного предприятия работники, привлеченные для выполнения работ по трудовому соглашению: разовых специальных работ (кон­сультации врачей в медицинских учреждениях, выступления артистов, работы но экспертизе и т.д.), разовых хозяйственных работ (ремонт инвентаря, побел­ка, покраска и т. д.);

• принятые на работу по совместительству из других предприятий и состоя­щие в особом списке совместителей.

Среднесписочная численность работников. В отчетности по труду числен­ность работников списочного состава приводится не только на определенную дату, но и в среднем за отчетный период (за месяц, квартал, с начала года, год).

Численность на дату — это показатель численности работников списочного состава предприятия на определенное число отчетного периода, например, на первое или последнее число месяца, включая принятых и исключая выбывших в этот день работников.

Для определения численности работников предприятия, учреждения, орга­низации за какой-либо период (месяц, квартал, с начала года, год) недостаточно принимать численность работников на дату, например, только на начало или конец отчетного периода, так как в этих показателях не учитываются измене­ния, произошедшие в течение рассматриваемого периода. Для определения чис­ленности работников за отчетный период исчисляется среднесписочная числен­ность работников, которая используется для расчета производительности тру­да, средней заработной платы, коэффициентов оборота, текучести, постоянства работников и других показателен.

Среднесписочная численность работников за отчетный месяц исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца, т. е. с 1 но 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного месяца.

Численность работников списочного состава за выходной, или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного со­става за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и празднич­ным (нерабочим) дням.

Для правильного определения среднесписочной численности работников необходимо вести ежедневный учет численности работников списочного соста­ва, которая должна уточняться на основании приказов (распоряжений) о при­еме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора.

Численность работников списочного состава за каждый день должна соот­ветствовать данным табеля учета использования рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность рабочих и служащих, явив­шихся и не явившихся на работу, по предприятию.

При определении среднесписочной численности работников следует иметь в виду, что некоторые работники списочного состава не включаются в среднесписочную численность. К таким работникам относятся:

• женщины, находящиеся в отпуске, но беременности и родам, а также нахо­дящиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосред­ственно из родильного дома;

• женщины, находящиеся в дополнительном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17