HTML

Можно иметь и несколько папок для избранных страниц. Папка Избранное хранит не сами документы, а ссылки на них. Если страница находится не на локальном диске, то для ее просмотра потребуется подключение к сети. В некоторых случаях возникает необходимость иметь копии реальных документов на своем компьютере. На кэш в этом случае полагаться нельзя, так как он регулярно обновляется. Для сохранения просмотренных документов существует несколько команд. При этом копируется не только HTML-документ, но и рисунки.

Средства просмотра HTML-кода дают возможность сохранить документ и даже его модернизировать при помощи гипертекстового редактора Microsoft Front Page. Также можно просмотреть HTML-код, открыв страницу в «Блокноте» (Notepad). Редактировать страницу в режиме источника очень удобно, так как можно сразу увидеть результаты внесенных изменений: после модификации страницы ее надо сохранить в текстовом редакторе, а затем в броузере щелкнуть на кнопку Обновить.

Часто, при просмотре страниц возникает проблема со шрифтами. Если шрифт на странице слишком мелкий или наоборот слишком крупный, вид документа легко изменить. Используя команду «Размер шрифта», чтобы изменить размер шрифта на время просмотра.

Основные инструменты настройки броузера собраны в окне Свойства обозревателя, который активизируется одноименной командой меню Сервис. На просмотр HTML-страницы влияют несколько параметров. На вкладке Общее имеются кнопки Цвета, Шрифты, Язык и Оформление, с помощью которых можно установить режимы воспроизведения станицы. В броузере назначаются для использования по умолчанию два шрифта. Два разных шрифта необходимы для прорисовки данных из соответственных элементов HTML. Какие именно шрифты надо применять, выберет пользователь. Важен также выбор кодировки: для русскоязычных документов применяются Windows-1251 или KOI-8. Можно выбрать и цвет, которым будет раскрашиваться текст, пройденные и неиспользованные гиперссылки.

На вкладке Дополнительные можно установить режим, при котором на странице воспроизводятся рисунки или мультимедийные компоненты.

На вкладке Программы можно выбрать приложения, которые будут использоваться по умолчанию совместно с броузером (HTML-редактор, программа электронной почты и др.).

· Netscape Communicator

Это комплекс программ (в настоящее время русифицирована версия 4.06) привлекает к себе внимание многими положительными свойствами. Его популярность во всем мире очень высока, и не только потому, что пользователи привыкли работать с его более ранними версиями. Интересными, например, представляются комментарии в строке состояния, которые дают представление о процессе загрузки страницы. Удачно организован доступ к параметрам. Броузер называется Netscape Navigator, а встроенный редактор гипертекста – Netscape Composer. В броузере реализована возможность создания закладок, что существенно облегчает поиск страниц. Несомненным удобством является легкость переключения режимов броузера и редактора.

Рассмотрим основные инструменты программы. Они, в основном, такие же, как и MSIE.

Кнопка «Назад». Возврат к странице, которая была открыта раньше текущей.

Кнопка «Вперед» Переход к странице, которая, была открыта позже текущей.

Кнопка «Обновить». Повторение загрузки страницы.

Кнопка «Домой». По умолчанию эта кнопка обеспечивает переход на домашнюю страницу Netscape, но пользователь может настроить программу на любую страницу, используя окно параметров.

Кнопка «Мой Netscape». Кнопка для перехода на страницу любителей Netscape. “Мой Netscape”- виртуальный клуб, в котором можно сделать свою WEB-страничку и получить ящик электронной почты.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14