HTML

Но в общем случае цвет определяется RGB – кодом. Любой цвет в этом случае представляется как комбинация красного (R), зелёного (G), синего (B) цветов, взятых в определённых пропорциях. Доля каждой цветовой составляющей определяется интенсивностью цвета и выражается двуразрядным шестнадцатеричным числом. В десятичном исчислении эти числа соответствуют диапазону от 0 до 255. В Windows–95 это соответствует цветовому режиму монитора True Color (24-разрядное двоичное кодирование цвета).

В выше приведённой таблице видно, что для формирования стандартных цветов часто используются или крайние значения интенсивности базового цвета 00 и FF, или среднее значение 80. Выбрав цвет, можно увидеть его численные характеристики, и наоборот, задав численные значения, получить новый оттенок.

Ещё одно направление применения цвета: элемент HR, создающий горизонтальную линию, допускает использование ряда атрибутов. С их помощью линию можно превратить в цветной прямоугольник. Его можно использовать для разделения частей страницы или в качестве маркеров списка.

HTML – код, рисующий радугу на Web-странице:

<FONT color = “ red “> Радуга </ front>

<TABLE border = 0 width = 100% >

<TR><TD bgcolor = #FF3030 >K

<TR><TD bgcolor = FFD000 >0

<TR><TD bgcolor = #F3FF5F >Ж

<TR><TD bgcolor = #00FF00 >З

<TR><TD bgcolor = #6FD3F7 >Г

<TR><TD bgcolor = # 5F72FDF >С

<TR><TD bgcolor = # B568F4 >Ф

</ table>

Цветовая проработка Web-страницы является альтернативой многочисленных рисунков и позволяет обеспечить более быструю загрузку документа.

Вывод

HTML – это более простой язык программирования, понятный любому пользователю Сети. Он позволяет ему создавать сложные документы простым и быстрым способом. Это одна из отличительных особенностей гипертекста. Гипертекст лучше других подходит для включения графики, звуков и других элементов мультимедиа в документы.

Благодаря развитию гипертекста, большинство пользователей имеет возможность создавать собственные WEB-страницы или сайты.

Все, что обсуждается на страницах виртуальных журналов в Сети, в телевизионных передачах, посвященных Интернету, так или иначе связанно с языком разметки гипертекста: красивые рисунки, интерактивность WEB-страниц, борьба двух производителей броузеров (Microsoft и Netscape), бизнес, игры и др.

В дальнейшем развитие HTML будет происходить не за счет введения новых элементов языка, а за счет скрипов и апплетов. HTML – монополист разметки WEB-страниц, но уже сейчас появился соперник (Flesh 4), хотя HTML в ближайшем будущем останется основным языком разметки WEB-страниц.

Описание броузеров

· Просмотр WEB-страниц

Программы, необходимые для просмотра гипертекста – броузеры, которые используются не только как средство просмотра, но и как почтовые программы, а также как средство загрузки файлов посредствам FTP. Две основные функции броузеров: просмотр WEB-страниц и редактирования их содержимого (элементы HTML).

В мире создано немало программ для просмотра HTML-документов: Mosaic, Cello, Global Network Navigator, Opera и др. Наиболее популярными броузерами, которые обеспечивают корректный просмотр гипертекста, являются Microsoft Internet Explorer иNetscape Communicator.

· Microsoft Internet Explorer

Этот броузер фирмы Microsoft удобен первую очередь тем, что является полностью русифицированным. В данный момент наиболее распространены 4 и 5 версии этого броузера. Microsoft Internet Explorer (MSIE) настолько тесно интегрирована с Windows, что его трудно назвать автономной программой. Скорее, это один из компонентов операционной системы.

Работа с броузером может начинаться с подключения к Интернату или вестись автономно, если все необходимые файлы находятся на локальном диске (то есть, диске своего компьютера). В поле Адрес на панели инструментов указывается URL. Адрес предваряется кодом, который определяет, с какой подсистемой Интерната мы хотим работать. Например, если мы ищем сайт компании Microsoft, то адрес должен быть таким: http//microsoft.com.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14